消费您放心 服务我用心
安全账户让您“心中有底” 民生金融公益小讲堂邀您参与

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-15

    你是否随时在提防各种层出不穷的金融诈骗?你是否有时担心银行卡在夜间被盗刷而难以安枕?

    3.15国际消费者权益日,民生金融公益小讲堂与您同行。到民生银行,为您讲解新型金融诈骗方式,以及各种拆招,让您多一份金融知识学习,多一份个人财富保障。

    一年一度的3.15国际消费者权益日来临之际,中国民生银行重庆分行秉承诚信金融的理念,以提升客户体验为导向,推进“法治民生建设”,开展民生公益小讲堂活动,让客户感受暖心服务。这既是银行的生命线,也是对消费者的郑重承诺。

金融公益

扎实推进“法治民生建设”

    2017年,中国民生银行总行决定全面推进实施《法治民生建设三年纲要》,用三年时间在全行形成遵法、学法、守法、用法的企业文化和经营管理模式,牢固夯实中国民生银行在大环境下平安健康发展的百年根基,推动中国民生银行走上一条可持续发展的法治型道路。

    法治建设工作启动以来,重庆分行通过多种形式大力宣传法治文化,向全社会展示中国民生银行法治民生建设成果。3.15国际消费者权益日,中国民生银行重庆分行依托营业网点为主阵地,开展民生金融公益小讲堂活动。

诚于民 道相生

塑精·心服务品牌

    “我是中国民生银行重庆分行大堂经理,很荣幸为您服务,有什么需要我做的吗?”在移动互联网时代,中国民生银行除清晰定位所肩负的神圣使命,打造民生银行企业文化手册外,还因地制宜,积极探索打造客户化模式下的智能厅堂,让更多的服务人员走出柜台,与客户面对面交流,为客户提供更加贴心的服务。

同时,还逐步上线Cbank、MIT、微视窗等智能设备,重新梳理自助银行的业务定位和转型方向,将自助银行作为银行产品销售渠道和服务网络的组成部分,向多功能、智能化服务终端发展,为消费者提供更便捷、更人性化的金融服务, 塑造精·心服务品牌。

与民共生

打造社区金融生活圈

    “他们以心换心,对待客户就跟对待自己家人一样。”张大妈告诉记者,中国民生银行重庆分行社区支行几乎能办理所有银行业务,还每周为客户提供各种非金融活动。

    比如,针对老年客户开展防金融诈骗知识宣传,进行面对面演示,提升老年客户的金融风险防范意识,赢得客户口碑宣传。用丰富的金融产品为社区居民打造金融生态圈,尽可能为居民提供生活上的便利,为民而生、与民共生,成为社区居民的"好邻居”。

银行卡被盗刷了

你要立即做这三件事

    留取证据:立刻到附近银行取现,并打印凭证,以此证明银行卡在你手中,其他地方发生的交易均为伪卡。

    冻结卡片:拨打客服电话挂失或者通过手机银行自行操作。多数银行有“失卡保障”服务,在挂失前48或72小时发生的盗刷可赔付。

    立即报案:立案回执要保存,这样在向银行主张权利时才有据可查。

民生银行率先推出账户安全锁

一键锁定账户 资金安全无忧

    为有效控制借记卡盗用风险,中国民生银行“安全账户”应运而生,"安全账户”相当于为市民的账户加上“安全锁”,在电信诈骗前筑起“防火墙“,能够最大限度地保障市民的帐户资金安全,让市民远离各类金融诈骗,是切实保障金融消费者合法权益的具体行动。

    民生银行率先推出“安全账户”服务,用五把“防盗锁”护卫市民账户安全,让市民不再为银行卡盗刷担忧。

    “安全账户采用客户主动参与建模,根据个人交易习惯进行私人定制保护账户安全。”民生银行运营管理部有关专家表示,在引入账户安全险之后,民生银行安全账户构筑了“账户安全锁”、“高危交易防护”、“账户安全险”三位一体的“5+1+1”的安全防护机制。

    资金不用时:通过民生银行手机APP一键锁定账户,境外交易、快捷支付、大额交易、夜间交易全部锁定,资金不流失,账户更安全!

    资金流通时:手机APP实时解锁,交易功能马上恢复,不影响使用,不耽误投资,轻松解决资金流转问题!

与黑名单对手交易,自动预警

    银联预警名单商户,短信/微信提醒向电信诈骗涉案账户转账(警方黑名单)自动阻断!

相关链接

“安全账户”办理流程

    登录民生银行手机银行,进入“我的账户”。

    选择“安全账户”,签订“安全账户协议”。

    签约后,进入“设置账户安全锁”界面,上面列有各类锁——ATM夜间锁、POS夜间锁、快捷支付锁、跨境锁、常用地锁、限额锁。

    每一项对应有“点击上锁”。点击即可自行设定上锁和解锁。

重庆晚报记者 杨京

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号