“快乐星期8”重庆体彩健康公益行开始报名

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-05

    你搞活动,重庆体彩出钱!今天起,2017“快乐星期8”重庆体彩健康公益行活动正式开始接受报名,单项健康活动申报成功可获3000元至5万元补贴!

惠民有深度 重点帮扶特殊困难群体

    “快乐星期8”是市体彩中心落实市体育局体育为民惠民工作要求,解决基层群众健身难所推出的大型公益活动。活动开展期间,无论是农村的村镇,还是城市的社区、街道、小区,亦或是各区县的学校、工厂、企业等,只要是来自我市最基层的单位组织,你都可以选择适合自己健身项目向体彩中心申报。

    不仅大力实现惠民更广泛,“快乐星期8”还将实现惠民再向下,直惠最特殊、最困难、最需要的基层群体,包括敬老院、孤儿院、特殊教育学校、养老院、福利院、残疾人服务组织等缺乏健康资源的组织,以及来自“老少边穷”的特殊困难群体,都将是“快乐星期8”重点帮扶对象。

健民有力度 单场最高可获5万补贴

    不仅惠民有广度与深度,“快乐星期8”还更加注重健民“力度”。今年,广大基层组织向重庆体彩申报开展“快乐星期8”健康主题活动,一旦获批,市体彩中心就会给予申报单位单场最高5万元的活动经费补贴。

    在过去六年时间里,重庆体彩累计向市民送出各类健康主题活动超过5000场,总投入金额超过3000万元,受益群众达数百万,而“快乐星期8”重庆体彩健康公益行活动的推出,正是要将这一惠民善举延续,并且投入力度也空前提高,让基层组织办活动办得有声有色,让广大老百姓参与全民健身更加投入与尽兴。

乐民有温度 百姓“自办活动,自享其乐”

    “快乐星期8”有别于其他“我主办,你参与”的全民健身活动,其独特的百姓“自办活动,自享其乐”的创新模式,让大众在参与过程中能感受到别样的体彩乐民“温度”。

    “快乐星期8”打破时间、空间与形式的限制,所开展项目可以是安安静静听一场关于科学健身与健康养生的讲座,也可以是竞争性极强的竞技项目,比如篮球、足球等;更可以是趣味十足又接地气的休闲运动,比如接地气的赶猪跑、两人三足等;甚至可以是来源于田间地头的生产生活,比如插秧、割稻谷等,总之是怎么开心怎么来,让老百姓用自己最喜欢的方式,就在家门口零距离乐享运动带来的健康与快乐,彻底激发起每一个人的运动激情,从此不再是“要你运动”,而是每一个人都发自内心的“我要运动”。

链接》》

谁可以申报?

最基层单位

    包括村、乡、镇、街道办事处、社区居委会等基层单位;工厂、车间、企业、学校、部队等基层组织;小区物业管理公司、各种协会、社会团体等,只要是来自我市最基层的单位,均可申报参与。

体育爱好者群体

    体育运动爱好者可通过具有公章和公共账户的基层组织申报参与。(个人不得申报参与“快乐星期8”)

如何申报?

    扫描二维码,关注重庆体彩官方微信“重庆体彩”或“重庆彩市”,也可直接登录“重庆体彩网”(www.cqlottery.gov.cn),下载“快乐星期8”活动申报表,并按要求填写,撰写完整活动方案,于活动开展前20个工作日提交申报表与活动方案至指定邮箱915462946@qq.com。

申报哪些项目?

全民健身活动

    包括各类竞技类体育运动项目、群众类体育运动项目,以及各种与健康相关的体育运动项目。

健康知识讲座或咨询

    包括各类健康知识、健身知识、以及心理健康咨询讲座。

体育健身器材

    除各类小型全民建设器材,固式全民健身设施也可申报。

经费拨付?

    申报单位根据“快乐星期8”批复要求,准时开展好所申报的健康主题活动,并于活动完成后5个工作日内,按要求提供报账所需材料。审查合格后,“快乐星期8”将对申报单位的补贴经费统一划拨到位。

重庆晚报记者 吴京俣

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号