民生银行同业业务向精品服务转变

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-18

  在民生银行看来,坚持“以客户为中心”,就是要立足于客户的实际需求,大力推进精细化管理,不断提高服务水平,持续提升客户满意度。近年来,民生银行对同业客户实施精品服务,不断提升精细化服务水平。

  一是分层管理。根据客户业务贡献度、客户粘度及资产规模等多维度的分析,民生银行对客户进行分层,将客户分为总行级战略客户、区域级客户和新型金融客户,由总行和分行分层进行管理、营销和服务。具体来说,总行级战略客户由总行进行总对总客户营销服务,区域级客户和总行级战略客户的当地分支机构由分行负责营销服务,新型金融客户则由总行指导分行跟进营销服务。实施客户分层管理,有利于敏锐把握并解决客户业务需求,但并不影响总分行联动推进同业合作落地。

  二是精品服务。一方面,民生银行为客户提供量体裁衣的服务方案,体现客户服务的个性化、专属化、定制化;另一方面,民生银行不断完善金融同业核心客户的“一站式”金融服务流程,推动全行形成“整体协同、分工落地”的矩阵式客户营销服务体系。同时,民生银行还建立了覆盖金融同业核心客户经营范围、跨地区的营销服务网络。 

  三是数字化营销服务。民生银行注重客户营销服务的科学性和有效性,同时依托客户关系管理平台,持续提升客户服务水平。2016年12月,民生银行成功上线了同业业务客户关系管理系统——同业CRM数字化管理平台(一期)。该平台的上线,结束了民生银行同业客户手工管理的历史,开启了民生银行同业业务数字化管理的新篇章。

  据介绍,该同业CRM数字化管理平台以同业客户为中心,从客户、产品、经营机构三大维度进行数据标准化,以同业客户标识为系统管理主标识,自上而下覆盖了“同业客户自身基本信息统计”、“同业客户产品交易信息管理”、“同业产品分类信息管理”、“经营机构客户服务和业务考核”等同业客户管理核心功能。

  重庆晚报记者 杨京 通讯员 叶晓薇

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号