民生银行贵金属业务:专业服务铸就品牌

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-19

    十余年来,民生银行贵金属业务依托专业服务铸就了以“民生金”品牌为核心的五大类产品体系。

    2006年8月,民生银行获批成为上海黄金交易所金融类会员,遂将贵金属业务纳入全行的发展战略。2007年,民生银行成立专业化贵金属业务团队、开展黄金业务,经过10年的发展,逐渐形成了以“民生金”品牌为核心,涵盖黄金投资、交易、融资、租赁和理财五大类产品的产品体系。

    在此基础上,民生银行持续创新,精心打造并推出了“民生黄金银行”,为公司客户及个人客户开发定制化产品,实现了一般货币、黄金实物和“黄金货币”的可自由兑换,打造了“实物、积存、投资、交易、理财和融资”一体化的黄金产品生态链。民生黄金银行由“对公黄金银行”、“零售黄金银行”和“黄金池”三大模块组成,全面整合对公、零售黄金资源,为客户提供黄金综合金融产品,提高了客户黄金资产负债的利用效率。

    民生银行还持续投入大量资源,建设黄金银行系统、黄金业务自动化交易和黄金池资产负债体系,大力推进客户信息数字化管理。接下来,民生黄金银行将持续创新,向更多客户提供更优质、更贴心、更专业、更高效的贵金属综合金融服务。

    经过多年的积累打造,民生银行贵金属团队搭建了专业化的贵金属境内外跨市场交易平台及风险管理机制,通过不断丰富业务品种、提升交易策略水平、开展交易技术创新,持续提升黄金银行的整体盈利能力。

    2016年,民生银行贵金属业务场内(上海黄金交易所、上海期货交易所)黄金交易量1938.34吨,白银交易量6908.57吨,交易金额合计人民币5368.41亿元。以场内交易金额计算,民生银行为上海黄金交易所第9大交易商,是上海期货交易所最为活跃的自营交易商之一,也是国内重要的大额黄金进口商之一。

    2016年,民生银行对公客户黄金租借133.57吨,市场排名第7位;对私客户自有品牌实物黄金销售790.40公斤,多样化的产品有效满足了客户需求。

重庆晚报记者 杨京 通讯员 叶晓薇

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号