平安银行重庆分行荣获“年度社会责任公益慈善爱心奖”

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-08-09

  平安银行重庆分行积极响应重庆市委、市政府定点扶贫号召,与革命老区,国家级贫困县-城口县龙田小学结成定点帮扶对象。4年来,平安银行重庆分行与龙田小学始终保持者友好联系,多次为其捐款捐物,全力帮扶贫困学生学习成长。在重庆市银行业协会2016年度社会责任评比中,分行荣获“年度社会责任公益慈善爱心奖”。

  2014年10月17日,分行与龙田小学正式结对,分行立即组织开展了“手拉手•心连心•平安银行温暖校园行”活动,号召全行员工捐款捐物,为龙田小学500多位同学送去了围巾、手套,并向120多位住校生捐赠了棉被等御寒物品,在寒冬到来前,提前为孩子们带去温暖。通过这次交流,分行制定了后续扶贫帮扶计划。

  2014年11月20日,平安银行重庆新牌坊支行开业,分行节俭开展支行开业庆典活动,将节约下来的新支行开业庆典费用购买电脑设备捐赠给对口扶贫的城口县龙田小学。分行还动员干部员工与该小学的55名山区贫困小学生结成一对一的帮扶对子,并现场捐赠现金57000元,用于帮助孩子们克服生活困难,更好地完成学业。

  2015年末,平安银行重庆分行为该县龙田乡分散在大山深处的2所村小的留守儿童送去100多件入学新书包等捐赠物。在大巴山深处的长茅村小学,平安银行重庆分行工作组与这里的唯一1名教师和13名学生进行了交流与联欢,并向三十多年长期坚守乡村学校教书育人的张老师表示了敬意与慰问。

  2016年12月,平安银行重庆分行再次深入城口县龙田小学开展“温暖校园行”爱心支教扶贫活动为47名留守贫困学生送去了54000元结对帮扶捐款,以及1000多件过冬衣物,100多本书籍和 40台电脑捐赠学校,为边远山区教学点改善教学条件。

  为了实现精准、持续的帮扶,如帮扶的员工因工作而调走了,由新来的员工接着帮;帮扶的员工离职了,新员工接着帮,确保“爱心不断档”,直到学生长大成人。在经济支持的同时,还通过各种方式关注学生身心健康。目前的效果也很不错,对结对的学生在学习成绩、身心健康等方面都有很大的正面影响。比如,平安银行重庆分行员工张毅结对的宋婷婷就是其中之一。宋婷婷很小的时候,母亲离家出走,而父亲因矽肺病丧失了劳动能力,全靠她的伯父伯母供她上学。与宋婷婷结对后,张毅一家人不但给她买衣物鞋袜,还鼓励她好好学习,经常打电话问寒问暖。此外,张毅还给宋婷婷的伯父在重庆主城找了一份建筑工作,并经常给宋婷婷的伯母买些衣物,送一些礼品。张毅称“对婷婷的伯父伯母好,他们才能对婷婷好。

  平安银行“温暖校园行”自2014年10月17日首次走进龙田小学以来,已走过了快四年。通过结对帮扶已向该校捐赠了相当数量的棉被棉褥、儿童服装、围巾手套、电脑等物资,以及近20万元的贫困生资金帮扶。未来,分行还将继续积极践行企业社会责任,关注贫困学生,关注贫困山区教育事业,关注社会公益,向社会传递平安正能量。

  重庆晚报记者 杨京

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号