农行普及金融知识 做市民贴心的金融导师

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-11

    9月1日,农行重庆市分行启动“金融知识进万家”、“金融知识普及月”主题宣传活动。农行深入社区、市场、校园、企业,关注青少年、老人、务工人员和农民等特殊群体,根据不同的群体,定制不同的宣传方案,普及金融知识和防风险技能。在宣传方式上,农行根据金融消费者的行为特点,利用各种新兴的传播渠道,线上线下的立体传播,帮助社会公众全方位了解金融知识。

不同群体定制不同宣传方案

    农行重庆市分行相关人士介绍,2017年农行按照监管部门要求,金融知识宣传主要普及金融消费者日常生活中所必要的金融基础知识和防范风险的技能,针对不同群体开展层次鲜明、具有特色的教育活动,提高金融消费者教育的实效。

    农行针对农民消费者,重点讲解银行卡使用安全须知以及防电信诈骗知识;针对务工人员,重点传授正确运用金融知识的技能;针对青少年,重点讲解个人征信,以及创业担保贷款、助学贷款等产品政策;针对老年人,加强金融电子服务安全使用的宣传。

    农行宣传方式精彩纷呈,线上线下立体宣传。农行营业网点为宣传阵地,通过宣传横幅、LED显示屏、多媒体触摸屏等设施展示宣传主题,营造金融知识普及宣传氛围;设立咨询台,为公众答疑解惑,开设网点“微课堂”,让市民全面了解金融知识。同时,通过农行互联网子网站、“四融”平台等网络宣传阵地,播放宣传视频、卡通动画等方式,开设“金融知识互联网课堂”,将金融知识宣传融入公众日常生活,增强宣传普及力度。

学校商圈社区宣传全覆盖

    农行积极响应监管部门“送金融知识进校园”活动号召,铜梁支行团支部派出一支青年突击队,进入铜梁一中学校,用宣讲和发放宣传手册的形式对学生进行金融知识宣传,宣传内容包括推广金融IC卡,抵制非法买卖银行卡,警惕电信诈骗陷阱,警惕非法集资,养成谨慎的网络支付习惯,防范伪卡盗刷等,金融知识进校园宣传活动,展现农行勇于承担社会责任的良好社会形象,提高了在校师生的金融安全意识。

    随着科技的飞速发展,金融诈骗手段层出不穷。农行深入社区和商圈等人群密集地区进行金融知识宣传。农行长寿支行近日深入周边商圈,通过向商圈内商户和购物者宣传安全用卡、防范电信诈骗、反假币、个人征信和个人信息保护等内容,将常见的电信诈骗手段和防范措施以案例方式呈现,受到当地群众的普遍欢迎。

宣传突特色不忘初心服务三农

    作为三农的“贴心人”,农行更是不遗余力地进行农村地区金融知识的宣传普及。为解决农民发展信息不畅、技能不强的问题,农行重庆市分行结合互联网金融服务三农“一号工程”的推广,因地制宜,利用“惠农e通‘四融’平台”宣传普及金融知识,关注农民、农业产业化龙头企业、专业市场、县域批发商等群体的金融需求,有针对性地在贫困村、高山生态移民区等开展金融知识宣教工作。

    农行铜梁支行近日在铜梁区黄桷门村开展了大型“惠农金融知识”宣传活动,围绕百姓最关心的金融常识话题如金融IC卡用卡安全、反诈骗常识、反假币等知识进行现场宣传,解答老百姓的疑惑,当地群众纷纷表示农业银行是农民朋友最贴心的金融导师。

    在农行万州分行与万州罗田镇折岩村举行的“不忘初心服务三农”金融服务活动中,农行还将金融知识宣传与扶贫结合,针对性地在贫困村、高山生态移民区等有重点分层次开展金融知识宣教工作,使山区农民同样享受现代金融的方便快捷,同时以“惠农e通”四融平台建设为契机,推动普惠金融发展,有效提升整个折岩村公共服务水平的同时,在折岩村开设的惠农e通四融平台填补了该村无正规金融服务渠道的空白,为村社居民提供了便捷、高效、安全的金融服务,受到当地农民的称赞。 重庆晚报记者 何英

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号