送金融知识进小区商圈 光大银行重庆分行积极普及金融知识

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-27

       近年来,光大银行重庆分行高度重视金融知识宣传普及,通过多年探索,逐步形成了“网点+户外”、“线下+线上”、“主流媒体+自媒体”的立体宣传网,努力将金融知识以喜闻乐见的形式送到群众身边,让金融知识贴近百姓、走进千家万户。

91日以来,在重庆银监局统一部署下,光大银行重庆分行积极开展“金融知识进万家”宣传活动,把金融知识送到小区送进商圈,送到市民身边,提升社会公众的金融素养。 

送金融知识进小区

帮助居民防范金融诈骗

9月以来,光大银行重庆分行利用小区电梯广告、户外展板等渠道,把金融知识送进小区。

例如,在巴南区金源御府、都灵态度、龙州花园等小区的黄金位置张贴“反假货币知识宣传”内容,通过卡通图画等方式将金融宣传融入公众日常生活中,便于小区居民利用等电梯的零碎时间接收金融知识,扩展金融普及的广度,做到了“送金融知识进万家”。

一系列送金融知识进小区活动,让更多居民掌握了识别真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假的基本常识,强化了居民的自我保护能力和假币辨别能力,得到居民们一致好评。 

 

送金融知识进商圈

帮助商户提升金融素养

9月,光大银行分别在杨家坪商圈、沙坪坝三峡广场、大坪英利国际广场、万州万达广场、组织开展了四场“金融知识进万家”集中宣传活动。

在活动现场,光大银行重庆分行员工围绕“正确使用金融服务,依法维护自身权益”这一主题,向商圈商家和市民宣传金融知识。在介绍如何科学合理使用银行产品服务,如何防范各类金融诈骗和风险后,针对市民关心的热点问题,光大银行员工还以案例分析的方式,一一耐心解答,做到了重点突出,全面兼顾。

据初步统计,活动现场发放宣传单页5000余份,吸引了3000多人参与,咨询人数近2000人,受到社会公众特别是中老年人的一致好评。

光大银行重庆分行人士介绍,开展公众教育宣传既是落实重庆银监局的要求,又是银行业机构践行普惠金融、履行社会责任的应尽职责。光大银行重庆分行一直以来高度重视消费者权益保护工作,未来将严格秉承“阳光在心、服务在行”的理念,积极投身金融消费者权益保护工作,勇担社会责任,为重庆金融业的健康发展贡献力量。

重庆晚报记者 陈雪莲通讯员 李晓书

 

 

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 廖平
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号