权威风控专家空降江北嘴 支招渝企如何抵御风险“寒潮”

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-12

  

     新时期下,风控能力不够是阻碍企业“持续发展、做大做强”的瓶颈和痛点

  “持续发展、做大做强”,是国企民企共同的目标。“持续发展“,企业才活得久;“做大”,企业才享有话语权;“做强”,企业才具有充分的竞争实力。然而,全国每年新产生15万家企业的同时,每年倒闭的就有10多万家;60%的民企在5年内破产,有85%的在10年内倒闭,平均寿命只有2.9年,原因何在?有宏观环境变化的因素,更多的是企业自身风控能力严重不足所致。

  风险管理,管什么?怎么管?谁来管?

  所有的管理行为都应以产生价值为存在前提,风险管理也不例外。企业风险管理作为一门管理科学,其终极目标是什么?它管什么?怎么管?谁来管?有效的风控之道该怎样布局?这些都是全球企业苦苦探寻,百思待解之题!

  风控权威空降江北嘴,江北嘴财经邀您共话变革时代下的风控之道

  2017年10月31日,由全球风险管理三大组织之一、企业全面风险管理标准首发者、建有全球最大的ERM“风险管理智库”、有企业风控“黄埔军校”之称的亚洲风险与危机管理协会指导,重庆江北嘴金融促进会、CERM中国运营总部主办,重庆市工商联(总商会)青年委员会、重庆市侨界青年联谊会联合主办,江北嘴财经、《江北嘴》杂志、重庆方东千度风险管理咨询有限责任公司、上海锦天城(重庆)律师事务所联合承办的西南地区首场以“全面风险管理与企业可持续发展”为主题的江北嘴财经|2017中国(重庆)企业风险管理峰会即将在重庆江北嘴盛大启幕。

  据江北嘴财经、《江北嘴》杂志执行主编陈银华介绍,本次峰会邀请到了包括亚洲风险与危机管理协会执行副会长黄丽虹,瑞士再保险集团中国区副总裁孙友文,三一重工首任首席风险官张天煜以及资深法律人、信用与风险管理专家余静芳等在内的重量级嘉宾,共话全球风险管理的前沿模式,探讨企业国际化及风险应对策略,展示民企风险管理实践经验等精彩话题。

  此外,本次论坛还特别邀请到知名营销管理与战略专家、重庆大学经济与工商管理学院教授廖成林,资深律师、上海锦天城(重庆)律师事务所高级合伙人沈仁刚以及本地知名企业家作为对话嘉宾参与讨论。阵容强大,专业新颖,实操互动,精彩不容错过!

  报名方式:搜索关注“江北嘴财经”微信公众平台主页下方 “活动+”,进入“企业风险管理峰会”,即可在线报名;报名成功后凭会务组回复的审核确认短信方可参会。

  会务咨询:罗欢023-67766881,袁梅13808344150

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号