浦发银行重庆分行—— 以爱之名 公益同行

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-18

  社会责任,是内嵌于企业当中的正能量。入渝19年来,浦发银行重庆分行在发展自身的同时,用心服务地方经济发展,并持续“加码”公益事业,扩大公益活动范围,创新公益活动模式,体现出良好的企业公民意识和充分的社会责任担当。下面,我们就来走进浦发银行重庆分行第八联合党支部及辖内的沙坪坝支行党支部,领略其践行社会责任的实践。

  汇聚关爱 温暖童心

  2017年4月22日,浦发银行重庆分行第八联合党支部全体党员以及支行志愿们,驱车近50公里来到九龙坡区铜罐驿镇,为困难家庭儿童及留守儿童送去温暖和爱心。

  “你今年几岁啦?””、“最喜欢玩的游戏是什么?”这些轻松简单的话题打破了跟孩子们初见面时的拘谨。浦发银行的志愿者纷纷为孩子们送上精心准备的书包、图书和水彩笔。

  “谢谢哥哥、姐姐,我要努力学习,长大后我也要像你们一样帮助更多的人。”当听到小朋友纯真质朴的感谢,所有人的内心充满了喜悦和感动。随后,志愿者牵着孩子们的手一起参观学校的红岩文化陈列馆,一起听小萝卜头的故事,通过观看历史照片和实物展览,共同重温红岩文化。

  活动当天,正值第48个世界地球日,志愿者还为孩子们准备了引人入胜的环保小课堂和多彩的T恤绘画活动。在青青草地上,“小老师”给孩子们讲述环保知识,在孩子们幼小的心灵播下环保的种子;在春风和煦的凉亭下,志愿者与孩子们一起天马行空,用五彩的画笔在洁白的T恤上勾勒出孩子们心中的蝴蝶、熊猫、超人、Hello Kitty……通过一下午亲密无间地玩游戏、交流、分享,孩子们的脸上荡漾着甜蜜的笑容,现场爱心满满。

  拳拳爱心 广为散播

  涓涓溪流,汇聚成海。如果说,浦发银行沙坪坝支行的爱心是一股溪流,那么浦发银行重庆分行就是包容了万千善心的大海。

  2016年初,浦发银行沙坪坝支行为客户和周边居民的孩子开设了免费的小学生阅读写作课堂。“但边远山区的孩子们,是否也能够通过大家的爱心拥有一些梦想和快乐呢?”在这个想法的驱使下,浦发银行沙坪坝支行党支部在多次讨论中明确了向边远山区的小学进行公益捐赠的目标,希望将浦发银行的公益心广为散播。

  2016年6月,浦发银行沙坪坝支行党支部发起对万州新星小学的捐赠,最初的活动倡议在支行内部发起,向学校邮寄了大量的衣物和书籍。同年10月,支部开始筹备当年第二次公益活动,并向社会发出了倡议。11月,收到爱心人士程女士捐赠的《十万个为什么》、《青少年百科全书》等共计70余套全新读物。同时,也收到了大量来自浦发员工、合作伙伴、客户的衣物、读物、文具用品等物资。

  2016年12月16日,沙坪坝支行党支部代表们到达云阳县偏僻的逸夫梅柏学校和石宝小学。这里的孩子都是留守儿童,而且不乏单亲家庭的孩子。每个学校都只有3个老师,从学前班到4年级的20多个孩子们很多同班上课。当孩子们领到新的文具都开心得不得了!

  热心公益 永不止步

  春风化雨,润物无声。正是因为此前的几次公益活动取得了极好的反响,沙坪坝支行党支部决心将“以爱为名,公益同行”的活动延续下去。

  2017年3月,该支部向彭水苗族土家族自治县桑拓镇同河小学进行了捐赠。同年7月,沙坪坝支行还把眼光投向了重庆巫山。为争取到更多力量加入公益活动,又联合到了高新区支行,共同向全行发起倡议。

  在浦发银行重庆分行党委、工会的支持下,爱心倡议得到全行员工,甚至行外爱心人士的强烈响应。分行风管部、保全部、授信部、业务发展一部、二部、合川支行、西永支行、沙南支行纷纷给予了丰富的物资捐赠;科技部、运管部、信用运营中心、票据中心、南坪支行的员工们到最后一刻都在积极地捐物……

  2017年9月14日,经过近8小时的颠簸,两辆装满浦发银行员工们和爱心人士捐赠物质的车辆开进了位于450公里之外的巫山县月池小学。到达学校时,正值课间休息,孩子们纷纷主动前来帮忙搬运物资。在分发学习用品时,孩子们脸上露出了纯真的笑脸,这让浦发银行愈加坚定持续践行社会责任的公益信念。

  浦发银行因着社会责任而生,伴着服务社会成长,浦发银行每一个公益实践的脚步都有无数浦发人心愿的凝聚。2017年浦发银行重庆分行获评中国银行业协会“年度公益慈善优秀项目奖”、“年度社会责任最佳绿色金融奖”。未来,在深耕金融服务的同时,浦发银行还将积极践行社会责任,致力于打造优秀企业公民和备受尊敬的上市公司。

  重庆晚报记着 吴京俣

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号