富德生命人寿大连分公司认购农副产品点亮贫困户脱贫梦

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-19

富德生命人寿大连分公司秉承“内诚于心,外信于行”的经营理念,坚持把脱贫攻坚作为长期的专项工作来做,将公益慈善事业作为承担责任、回报社会的一己之任。双节刚过,公司总经理助理孙海燕等一行五人便前往庄河市仙人洞镇小峪村走访“亲戚”王桂力家庭,并为其送去一份沉甸甸的大红包。   

王桂力家庭怎么会是富德生命人寿大连分公司的亲戚呢?原来,她是公司精准扶贫活动“结对认亲”帮扶对象。在帮扶过程中,公司不但给其送去现金及米面油等生活用品,还帮助出谋划策,让其在能力范围内多养家畜、多种蔬菜,公司定期发动员工内部认购。鱼渔并授,让这个家庭重新找回了生活的信心和希望。公司这次就是携带着员工自愿扶贫拿出的近12000元爱心款前来收购其饲养的庄河大骨鸡。   

当车停在王桂力家门口时,王桂力三步并作两步地跑出来将大家迎入屋内,收拾得干干净净的七十一只大骨鸡早已整整齐齐地摆放在盆里。公司领导关切地问起王桂力今年的粮食收成情况,她的眼神却随之暗淡下来。原来今年天旱,加上她生病一段时间,收成欠佳,粮仓里的玉米只有往年的三分之一。公司领导见状连忙安慰她,并将载满爱心的大红包递给王桂力。收下大红包的那一刻,王桂力的眼睛慢慢湿润了,哽咽着说不出话,旁边的邻里乡亲感慨地说:“真是太谢谢你们了!如果没有你们,这个家真是完了,你们还给媛媛存手机费,使远在市内读书的媛媛能及时跟妈妈联系。”说到相依为命的女儿,笑容又重新回到王桂力的脸上,她指着窗外饲养的活蹦乱跳的鸡和膘肥体壮的猪,满怀信心地表示有政府和像富德生命这样有担当的公司做强大后盾,她的家庭一定能早日脱贫。   

不知不觉中,时间已经不早了,大家不得不带着对“亲戚”的牵挂依依不舍地离开。虽然返回的路上秋雨绵绵、寒意阵阵,可是生命绽放出的希望之花让大家心里倍感温暖和喜悦。

1

2

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 廖平
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号